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29 de janeiro de 2009

10 pratos da culinária internacional


Acredito que os membros do blog não tenham provado todos eles, mas, a quem provou, pode fazer um ranking com os favoritos. Entretanto, como alguns são ainda desconhecidos, segue aqui não um Ranking, mas apenas uma listagem de dez pratos da culinária internacional mais conhecidos pelos especialistas. Com o auxílio da listagem do laboratório Novartis. Divirtam-se!

Paella (Espanha)
Um prato originado na região espanhola de Valencia. Em XVI e XVII, quando saíam de madrugada ao trabalho, camponeses levavam azeite, arroz, sal e uma panela redonda, grande e rasa, com alças, a qual batizaram de paella. Durante o trajeto, eles capturavam coelhos ou patos selvagens, caracóis nativos e colhiam alguns legumes da estação. Ao meio-dia, os camponeses se reuniam em torno do fogo para o almoço, juntando todos esses ingredientes na panela. Assim, nasceu o prato espanhol mais tradicional.

Cassoulet (França)
Embora cada cidade do interior francês tenha sua especialidade na cozinha, ele é unanimidade nacional.

Lasagna (Itália)
Sua orgigem é da Roma Antiga, onde se aproveitavam todos (?) os alimentos para fazer esse prato delicioso.

Bacalhau do Zé do Pipo (Porgual)
Graaande Zé do Pipo! Português e dono de restauante no Porto, o criador.

Sushi (Japão)
Surgiu em Tóquio, na primeira metade do século XIX, vendido em pequenas barracas pelas ruas. (Um adendo ao ilustre leitor: eu, como descendente nipônica, tenho que defender aqui: não é apenas um mero bolinho de arroz grudado em tiras pretas de alga. Existe até sushi de morango com chocolate, já provou?)

Guefite Fish (Israel)
Companhia idel em todas as datas importantes da comunidade.

Kassler com chucrute (Alemanha)
A sugestão dos chefes de cozinha é um belo acompanhamento de batatas.

Costela de carneiro com hortelã (Arábia)
Okay, okay... Também conhecido na culinária gaúcha, tchê!

Pato de Pequim (obviamente, na China)
Princpipal prato da cozinha chinesa, muda de ingredientes conforme as estações do ano. Tá afim de um pato de Outono?

Strogonoff (com tantas consoantes assim, na Rússia)
Nascido sob o signo dos czares, atravessou fronteiras de todos os países e continua fazendo sucesso. (Ainda mais com esse nome tão peculiar, que deu origem à famosa charadinha do strogonoff. Se não a conhece, por favor, não queira conhecer).

Um bom apetite a todos!

3 comentários:

Pensador Louco disse...

Olá, galera blogueira. Sempre gosto de passar por aqui, e deixei um selo de presente pra vocês lá no meu blog.

Se quiserem, passem por lá pra pegá-lo e continuem com o excelente trabalho que fazem aqui.

Abração.

Luana Peres disse...

Esse último post foi o q me faltou pra me dar uma fomeeeee... Amanhã mesmo pego uma lasanhaaaa! Adorei o blog, parabéns pra tds q postam aqui!

Bjos

Lu

Zé Renan disse...

Esse foi o post, digamos, mais "delicioso" do blog! Foi tão bem escrito que me deu até água na boca...

Ah, que fome!!! xD

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